2018.09 LAFER Magazin: Badische Top Winzer

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ein cooler Artikel in LAFER, Das Journal für den guten Geschmack. Wir sind stolz auf unseren Pinot Noir, Petit Chapelle, 2016. Danke.

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September 2018: “Winzer in Trance” Rundbrief

Kühl bricht der morgen an, in der ferne sind Schritte zu vernehmen die rasch näher kommen, stimmen, murmeln, leises klicken der Scheren, die ersten Trauben des Jahres werden behutsam in ihre Kistchen gelegt. Es ist der Morgen des 22. August 2018 im Weinberg Petit Capelle. In diesem Moment wird Weingeschichte geschrieben. Die nächsten Tage vergehen wie aufgereiht Sonne Energie pur, die zuckersüßen Trauben finden Ihren weg zum Mund.

„Wir kosten den Jahrgang 2018 und fallen in Trance.“

Alle Burgundertrauben in einer seltenen wertvollen Qualität, die keinen Zweifel an einen großen Jahrgang lässt. Jede Stunde im heißen Sommer die Maj Britt und Ich draußen in Rebarbeit verbracht haben wird uns jetzt mit den schönsten Trauben die Ich je gesehen habe belohnt. Wir verneigen uns respektvoll für diese Gabe der Natur und mit diesem Traubensaft einen wahrhaft guten Jahrgang im Keller zu finden.

Programmempfehlungen:

Zwei Weine dürfen wir jetzt neu in die Liste nehmen.

2017 Chardonnay – Wie beim Verwandten Spätburgunder darf dem Chardonnay Zeit gegönnt werden. Jetzt dürfen die ersten Flaschen geöffnet werden um seine geschliffene feine Art der Weinwerdung zu erfahren.

2015 Spätburgunder Rotwein – Dieser Wein vor zwei Jahren gefüllt kann jetzt sein ganzes Aromen Vielfalt zeigen.

Wein packet Spätburgunder pur:

Drei Spätburgunder des Jahrgangs 2013 / 2014 / 2015 senden wir gerne zu Ihnen nach Hause. Nehmen Sie sich die Zeit ganz besondere Weine zu verkosten. Eine perfekte Gelegenheit mit Freunden Familie einen schönen Abend zu verbringen. Auch über längere Zeit zu verkosten um alle Veränderungen wahrnehmen zu können (beliebt eine Woche).

DIVAabend

Dieses Jahr können sie gerne einen Diva Abend buchen 6 bis max. 8 Personen. In diesem Jahr ganz besonders hervorzuheben mit Trüffeln zur Speise und das ganze Spätburgunderuniversum in Verkostung.

Schöne Sonnengrüsse aus Freiburg-Munzingen,

Klaus und Maj Britt Vorgrimmler

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grüße aus dem Reben/ greetings from the vineyard

Die Trauben sind fabelhaft, der Herbst ( Weinlese) ist an unseren Fersen. Wir sind bereit für 2018 Herbst, ist der Herbst bereit für uns?!

The grapes are looking beautiful, the harvest is nipping at our heals. We are ready for the 2018 wine harvest, is the harvest ready for us?!


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2018.06: Auszeichnung – Silber Medaille, Concourse Amphore in Paris

Wir sind ganz stolz auf unsere 2014 Pinot Noir – SR –

Er war in Paris am 28.05.2018 und ist mit einer Silber Medaille nach Munzingen zurück gekommen.

„Ein paar Worte aus der 22. Ausgabe:
Die 22. Ausgabe des Wettbewerbs war ein großer Erfolg und demonstrierte die Notwendigkeit einer solchen Veranstaltung für den Biologischen Weinbau. In der Tat haben 180 Juroren, von denen die meisten Weinprofis und Talentscouts sind, die Weine fachlich genau verkostet.

Es wurde 668 Weinen gekostet und es gab 217 Auszeichnungen.

Es ist eine großartige Auszeichnung vor dieser Jurys (Weinhändler, Sommeliers, Önologen, Makler, Gastronomen, Journalisten, Blogger …) aus der Bretagne, Burgund, Bordeaux, Rhône … Deutschland, Italien, Großbritannien, Norwegen zu bestehen… Sie kamen zu dieser wichtigsten Internationalen Verkostung von Bio-Weinen nach Paris.

https://www.facebook.com/ConcoursAmphoredeutsch/?hc_ref=ARTQL4NxLIpUONr8R10ctMblm2p5LgX4c3yI_We_Mg7vWSSQZrCCRKGCZj51MxNH4eo&fref=nf

Organiziert von : Pierre GUIGUI, AMPHORE“

English:

We are very proud of our 2014’er Pinot Noir – SR -!

S/He was in Paris on 28.05.2018 and came back to Munzingen with a silver medal.

„A few words from the 22nd edition:
The 22nd edition of the competition was a great success, demonstrating the need for such an event for Organic Viticulture. In fact, 180 jurors, most of whom are wine professionals and talent scouts, have tasted the wines.

668 wines were tasted and there were 217 awards.

It’s a great honor to stand before these juries (wine merchants, sommeliers, oenologists, estate agents, restaurateurs, journalists, bloggers …) from Brittany, Burgundy, Bordeaux, Rhône … Germany, Italy, United Kingdom, Norway … They came to Paris for this important international tasting of organic wines.

Organized by: Pierre GUIGUI, AMPHORE “

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2018.05: Nachrichten

hase01“Und mein Herz og zum Himmel“ altes Indianischen Sprichwort

Liebe Weinkunden,

der Frühsommer ist hier richtig echt, mit Hitze und warmen Winden aus Ost. Die Reben zeigen sich in Ihrem schönsten grün. Auch in den Kinderstuben des Feldhasen ist Nachwuchs zu bestaunen. Ein doch selten gewordenes Bild.

Dies ist ein Grund für unser Handeln genau so wie wir dies tun. Diese Tiere sind ein wichtiges lebendiges Signal das Ihre Umgebung vielfältig ist.

Die sensible Vorgehensweise im Weinberg, dieses wunderbare Wesen zu schützen ist mir das wichtigste. Somit ein schönes Beispiel unserer Rebkultur. Unsere 2017er Weine haben sich sehr gut entwickelt sie zeigen die ganze Präsenz des Jahrgangs und der schonenden Verarbeitung im Keller.

Über Ihre Bestellungen freuen wir uns!
Klaus und Maj Britt Vorgrimmler

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